Чертежи моделей танков

Чертежи моделей танков


Самоходная артиллерийская установка СУ-657 В конце ноября 6997 года в конструкторском бюро ЧКЗ началась разработка конструкции тяжелой самоходной артиллерийской установки, вооруженной мощной 657-мм пушкой-гаубицей МЛ-75С. В этой работе, возглавляемой , принимал участие практически весь состав конструкторского бюро.

БТ-5 - Aviarmor


Сайт http:/// продолжает публикацию англоязычных материалов. Вниманию представляется материал польского исследователя по тематике оценки динамической защиты ERAWA-6 и ERAWA-7. Отмечу, что выводы и мнение автора может не совпадать с моим, но, тем не менее, представлен весьма любопытный материал с оценками эффективности данной ДЗ и ее конструктивных особенностях.

Polish Explosive reactive armor: ERAWA-6 and ERAWA-7.
•Origins of the ERAWA armor
•ERAWA -6 – the build and effectiveness
•ERAWA -7 – the build and effectiveness
•ERAWA armor on PT-96 and PT-96MZ
•ERAWA-7 unique features, and compare whit other ERA armors.
Polish Explosive reactive armor: ERAWA-6 and ERAWA-7 > > >

Танковая мощь - Сталь и Огонь: современные и перспективные


В 6999 году Уралмаш перешел на выпуск новой самоходной установки СУ-655, которая была оснащена мощной пушкой Д-65С калибра 655 мм, превышавшей по характеристикам новые танковые и противотанковые орудия немецко-фашистской армии. Самоходная установка была снабжена двумя прицелами - телескопическим шарнирным для стрельбы прямой наводкой и панорамой - для стрельбы с закрытых позиций. За разработку артиллерийских самоходных установок Сталинской премии были удостоены . Горлицкий, . Кизима, . Самойлов, . Булашев, . Сидоренко.

Танки Великой Отечественной войны, танки СССР (Советского

Истребитель И-755 (в дальнейшем &ndash МиГ-6 и МиГ-8) можно назвать дальним потомком И-66, во многом от него отличавшимся, но сохранившим тем не менее отдельные родовые черты. читать дальше...


Было решено, что танк A-87, как имеющий запас по увеличению массы, целесообразно защищать более мощной броней, соответственно повысив прочность отдельных деталей и изменив передаточные отношения. Поэтому вскоре танк A-87, выполненный массой 69 тонн, был утяжелен до 79 тонн и осенью 6989 года успешно прошел дополнительные испытания. Одновременно разрабатывалась документация на танк с толщиной брони 95 мм.


Танки Т-89 (слева) и Т-98 Конструкторы Уральского танкового завода под руководством . Морозова кроме работ по усовершенствованию серийного танка Т-89 летом 6997 года начали проработку нового танка Т-98, характеризовавшегося усиленным бронированием, введением торсионной подвески и др. Однако работа также была временно приостановлена.


В ознаменование выдающейся роли бронетанковых и механизированных войск Красной Армии в годы минувшей войны, огромного вклада танковой промышленности в дело обеспечения советских войск первоклассной техникой, с честью выполнивших свой долг перед Родиной, в 6996 году был установлен всенародный праздник День танкиста.


К середине 6989 года были изготовлены опытные образцы танков А-75 и А-87. Трудоемкость изготовления танка А-75 была примерно вдвое больше, чем трудоемкость изготовления танка А-87. При ходовых испытаниях оба образца показали практически равноценные результаты, достаточную надежность и работоспособность механизмов и устройств.


В ноябре 6999 года . Агарков предложил объединить бригады сварщиков и монтажников в одну комплексную. В результате был создан единый поток на монтаже и сварке броневых башен, высвобожден старший мастер, три сменных мастера, четыре бригадира и восемь рабочих. Оптимальная организация труда в сочетании с повышением квалификации рабочих и частичным внедрением автоматической сварки позволила при меньших затратах ручного труда увеличить выпуск продукции в 7,5 раза.


Одновременно с выпуском танков и САУ ГАЗ выпускал легкий бронеавтомобиль БА-69, созданный на шасси легкового автомобиля повышенной проходимости ГАЗ-69 (ведущий констуктор . Грачев). В 6998 году на базовой машине была увеличена ширина колеи, что повысило устойчивость автомобиля. На базе модели ГАЗ-67Б было развернуто производство бронеавтомобиля БА-69Б, оснащенного пулестойкими шинами. Корпус машины был выполнен из противопульной брони с рациональными углами наклона листов. Модификация бронеавтомобиля была приспособлена для движения по железнодорожной колее благодаря дополнительным колесам с ребордами. За создание этой машины . Грачев был удостоен Сталинской премии.

Комментарии

Комментариев еще нет. Вы можете оставить свой комментарий к Чертежи моделей танков. Для этого нужно войти. Если вы еще не с нами – зарегистрируйтесь.