Инструкция по охране труда для инспектора по кадрам

Инструкция по охране труда для инспектора по кадрам

соблюдать меры электротехнической безопасности, пользоваться исправными выключателями, розетками, вилками, патронами и другой электроарматурой

Инструкция по охране труда при электропрогреве бетона

Факт ознакомления сотрудников компании с инструкциями по охране труда фиксируется в специальном журнале. Также можно ознакомить работников просто под роспись с инструкцией, особенно если сотрудник только устроился или инструкция новая. Выдача этих документов фиксируется в журнале учета инструкций по ОТ.

Инструкции по охране труда. Инструкции по технике

Трудовым кодексом предписана обязанность работодателя выдавать сотрудникам средства индивидуальной защиты органов дыхания и зрения, если их работа сопряжена с опасными и вредными условиями труда. Рассмотрим подробнее виды и назначение этих спецсредств, а также правила их хранения и выдачи.

Инструкция по охране труда - типовая, по профессиям

. проверить исправность СИЗ, отсутствие внешних повреждений перед их использованием. Пользоваться СИЗ, не прошедшими в установленном порядке проверку (испытание), не допускается

Инструкция по охране труда в учебном кабинете | Охрана

Все это должно документально фиксироваться. Именно поэтому многие предприятия ведут журнал учета инструкций по охране труда работников. Заполнять его следует, учитывая основные особенности и требования, предъявляемые законодателем к подобным учетным книгам.

. по прибытии подразделений по чрезвычайным ситуациям сообщить им необходимые сведения об очаге пожара и мерах, принятых по его ликвидации.

. обеспечить до начала расследования сохранность обстановки на месте происшествия, если не существует угрозы жизни и здоровью окружающих

68. По окончании работы с утюгом горничная должна отключить его от электрической сети, а затем поставить на специальную подставку или торец корпуса утюга.

9. Администрация обязана обеспечить работающих инструментом по выполняемой работе, средствами индивидуальной защиты (респираторами, защитными очками и касками, диэлектрическими средствами, предохранительными поясами и .) в соответствии с выполняемой ими работой и действующих норм.
65. Спецодежда и спецобувь, бывшие в употреблении, могут быть выданы только после стирки, ремонта и дезинфекции. Защитные средства и предохранительные приспособления должны быть испытаны и не должны иметь дефектов, снижающих их защитные свойства.
66. Работники, не выполняющие требований настоящей Инструкции, привлекаются к ответственности согласно действующему законодательству.

Журнал учета инструкций по охране труда образец заполнения хотя и имеет не строгий, но при этом в случае отсутствия какого-либо важного пункта это будет являться строгим нарушением. Чтобы избежать в дальнейшем недоразумений изначально рекомендуется скачать типовой пример подобного документа, чтобы просмотреть правила его оформления.

Комментарии

Комментариев еще нет. Вы можете оставить свой комментарий к Инструкция по охране труда для инспектора по кадрам. Для этого нужно войти. Если вы еще не с нами – зарегистрируйтесь.