Инструкция по бюджетному учёту

Инструкция по бюджетному учёту

Также в документе должны быть установлены ответственные за его исполнение лица с обозначением их персональных данных: должностей и ФИО.

Приказ об индексации заработной платы. Образец 2018 года

Все возможности редактирования доступны только зарегистрированным пользователям сайта . Не забывайте  представиться !

План счетов — Народная бухгалтерская энциклопедия

Затем на основании этого документа в определенное время на предприятии необходимо издать приказ о единовременной индексации всем сотрудникам. Приказ этот служит прямым указанием специалистам бухгалтерии для производства перерасчета заработной платы и выплат по вновь установленным окладам и тарифам. Одновременно с этим в штатное расписание вносится соответствующее изменение.

Особенности объектов учёта в некоторых организациях обуславливают применение различных бухгалтерских счетов и, соответственно, различных планов счетов. Различают планы счетов:

План счетов бюджетной организации на 2018 год - инструкция

План счетов - система бухгалтерских счетов , предусматривающих их количество, группировку и цифровое обозначение в зависимости от объектов и целей учета. В План счетов включаются синтетические счета первого порядка и субсчета или счета второго порядка. Построение плана счетов обеспечивает согласованность учетных показателей с показателями действующей отчетности.

Периодичность индексации может устанавливаться работодателем в коллективном договоре с сотрудниками, трудовых соглашениях или иных нормативно-правовых актах, но она должна проводиться не реже одного раза в год. В противном случае, при обнаружении факта игнорирования данной нормы закона, работодатель может быть наказан контролирующими органами через наложение административного взыскания, сопровождающегося крупными штрафными санкциями.

После утраты актуальности он передается в архив, где хранится ровно столько, сколько установлено законом или локальными актами организации (. не менее трех лет), после чего может быть утилизирован.

Унифицированного стандарта по написанию приказа на индексацию заработной платы нет, так что компании могут писать его в произвольном виде или же по образцу, утвержденному в учетной политике фирмы.

Как любой другой распорядительный документ, этот также должен иметь под собой какое-либо основание. В данном случае, в качестве такового выступают статьи трудового кодекса РФ, под номерами 685 и 689, которые обязывают работодателей проводить регулярную индексацию зарплаты работников.

Основная цель данного мероприятия привести заработную плату в соответствие с ценами на основные продукты питания и потребительским минимумом.
Индексация практически всегда зависит от уровня инфляции, минимального размера оплаты труда и прочих внешних факторов.

Комментарии

Комментариев еще нет. Вы можете оставить свой комментарий к Инструкция по бюджетному учёту. Для этого нужно войти. Если вы еще не с нами – зарегистрируйтесь.